Einkaufsliste für 4 Personen:
500g Maronimehl
100g Weiße gemahlene Mandeln
350 kalte Butter
200g Rohrzucker
3 Eier
Prise Zimt
1 Packung Vanillezucker
2 Gläser Himbeermarmelade
Videoanleitung: Maronihusaren
Zubereitung:
Zuerst rühren wir alle Zutaten, bis auf die Marmelade, zusammen- natürlich bis auf die Marmelade. Wir kneten die den Teig gut durch oder tun die Masse in den Mixer. Sobald wir eine schöne Masse haben, formen wir (ca. 2cm) Stangen und lassen sie 1 Stunde lang kühlen. Nach einer Stunde können wir den Teig aus dem Kühlschrank rausgeben und schneiden ca 1,5cm große Stücke von den Stangen ab. Aus diesen Stücken formen wir kleine Kugeln, tun diese auf ein Backblech und heizen das Backrohr vor (190 Grad Heißluft). Während das Backrohr warm wird, drücken wir die kleinen Kugeln mit einem Kochlöffel ein, damit wir kleine Löcher haben. ABER AUFPASSEN! – Nicht ganz eindrücken.
Sobald wir die Kugeln alle geformt haben können wir die Kekse in das Backrohr geben und 10- 12 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit kochen wir die Himbeermarmelade auf, damit sie etwas flüssiger ist. Wenn die Kekse fertig sind befüllen wir die eingedrückten Vertiefungen mit der Marmelade – Achtung, nicht verbrennen. Wenn ihr alle Kekse mit Marmelade aufgefüllt habt, müssen wir sie nur noch abkühlen lassen und schon kann man anfangen zu Naschen.
Wir wünschen einen schönen dritten Advent und hoffen euch schmecken die Kekse genauso gut wie uns!