Kleiner Ludwig van
Einkornsalat
mit Ziegenfrischkäse und Sommergemüse
(ca. 4 Portionen)
Zutaten
ca. 200g | Einkorn |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Paprika gelb |
1/2 | Salatgurke |
ca. 8 Stk. | Cherry-Paradeiser |
1 Stk. | Jungzwiebel |
1 Stk. | Karotte (mittelgroß) |
ca. 50g | Ziegenfrischkäse |
ca. Spitzen | frischer Kerbel |
Gemüse gut waschen.
Bei der Paprika (rot und gelb) Strunk mit Kernen herausschneiden, weiße Innenhaut entfernen. Fruchtfleisch in 2×2 cm große Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
Die halbe Salatgurke der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cherry-Paradeiser halbieren oder vierteln. Karotten schälen (wenn gewünscht) und in dünne Scheiben schneiden. Zuletzt den Strunk der Jungzwiebel abschneiden und der Länge nach (zum Grün hin) halbieren und in feine Ringe schneiden.
Alle weiteren Zutaten zu den Paprika hinzufügen.
Marinade:
ca. 120ml | Wasser |
ca. 50ml | Balsamico-Essig-weiss |
1 TL | Estragon Senf |
1 TL | Honig |
100ml | Pflanzenöl |
Priese | Salz |
Priese | Pfeffer |
Alle Zutaten miteinander vermischen und das Öl unter Schlagen, mit einem Schneebesen, einarbeiten.
Die Marinade über das Sommergemüse in der Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Ziegenfrischkäse mit gewaschenen Händen über den Salat zerkleinern und verteilen.
Mit Kerbelspitzen dekorieren und servieren.