Ofenkürbis –Vogerlsalat mit Zimtapfel
(ca. 4 Portionen)
Zutaten
ca. 300 g | Kürbis |
100 g | Vogerlsalat |
1 | Apfel |
1 | Zitrone |
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Kürbiskernöl |
2 EL | Honig |
etwas | Öl, Salz, Pfeffer, Zimt, Kürbiskerne |
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, auf einem Backblech mit etwas Öl, Salz und Pfeffer verteilen. Anschließend bei ca. 150 Grad ca. 10 Minuten im Ofen garen. Der Kürbis sollte etwas Farbe bekommen.
Apfel in Spalten schneiden und mit etwas Wasser, Zitrone, Zimt (wenig!) und Honig kochen.
Den Vogerlsalat in Salz, Pfeffer, Apfelessig, Honig und Kernöl marinieren.
Danach den Kürbis, Äpfel und Kürbiskerne darüber verteilen.
Nach Belieben kann man auch Ziegenkäsewürfel dazu geben oder auch Birnen oder Zwetschken anstelle von Apfel verwenden.