Pizza Margherita
Zutaten für den Pizzateig
500 g | Mehl |
1 EL | Germ |
250 ml | lauwarmes Wasser |
1 EL | Salz |
1 EL | Zucker |
2 EL | Öl |
Für das Pizzateig-Grundrezept zuerst die Germ mit etwas Zucker in 60 ml lauwarmen Wasser mit einem Löffel auflösen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen, Öl, restliches Wasser und das „Dampfl“ untermischen. Nun alles schön verkneten bis ein seidig-glatter Teig entsteht. Dazu eignet sich eine Küchenmaschine.
Den Pizzateig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig in drei gleich große Teile teilen und jeden einzelnen Teil zu einer Pizza mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen. Die einzelnen Teile nochmals ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Nach der Ruhezeit kann der Pizzateig weiterverarbeitet werden. Er kann nach Lust und Laune mit Tomatensauce bestrichen und mit beliebigen Zutaten belegt werden.
Die belegte Pizza auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Bon Appetit!