Focaccia
Einkaufsliste für 4 Personen:
1kg Mehl
700g Wasser
25g Salz
1g Germ
Olivenöl
200-250g Tomatensauce
200g Mozzarella
Basilikum
Zubereitung:
Zuerst schüttet ihr das gesamte Mehl auf eure Arbeitsfläche, macht eine Mulde und leert dann etwas Wasser in die Mulde. Danach kommt der Germ dazu und nun fangt ihr an zu kneten. Gebt nach und nach das restliche Wasser und das Salz dazu.
Knetet mindestens 10 Minuten bis der Teig eine einheitliche Masse ohne Klümpchen ist. Wenn der Teig fertig geknetet ist, gebt ihr ihn in eine Schüssel, deckt ihn zu und stellt ihn für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Nach 24 Stunden ist der fertig gerastet und ihr könnt ihn aus dem Kühlschrank holen.
Jetzt bestreicht ihr ein Backpapier auf einem Backbleck mit etwas Olivenöl und verteilt dann den Teig so darauf, dass das gesamte Blech bedeckt ist. Anschließend würzt ihr den Teig: Zuerst kommt Tomatensauce drauf, die ihr im Handumdrehen selber machen könnt: Einfach eine Dose geschälte Tomaten kaufen und die Tomaten mit den Fingern zerdrücken. Fertig ist die Tomatensauce ;)
Danach kommt der Mozzarella auf den Teig und etwas Olivenöl. Ihr könnt aber drauf geben was IHR möchtet wie zum Beispiel; Mais, Salami, Schinken, Ricotta, usw. Was euch schmeckt ;)
Jetzt wird die Focaccia 5 Minuten bei 200 Grad (Umluft) und danach 10 Minuten bei 250 Grad (Ober-, Unterhitze) gebacken.
Wenn die Focaccia fertig gebacken ist, kommt sie aus dem Ofen, schneidet sie in schöne Stücke und garniert sie noch mit Basilikum. Fertig ist eure Focaccia! Buon Appetito!