Hühnerkeulen mit Orangen, Zitronen und Rosmarin
(ca. 4 Portionen)
Zutaten
4 | 4 Hühnerkeulen oder ausgelöste Hühnerkeulen |
1 | Zwiebel |
1 | Orange, unbehandelt |
1 | Zitrone, unbehandelt |
Olivenöl | |
Orangensaft | |
Curcuma, Salz, Pfeffer, Rosmarin |
Zwiebel schneiden und in Olivenöl anrösten. Orangenscheiben und Zitronenscheiben von der halben Frucht dazu geben, sowie etwas Orangensaft und Zitronensaft von der anderen Hälfte. Etwas verkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Alles auf ein höheres Backblech oder in eine Auflaufform geben, das Hühnerfleisch darauf setzen (Hautseite oben) und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Noch mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 150-160 Grad ca. 30 Minuten im Ofen braten.
Als Beilage eignen sich Reis, Bratkartoffel oder einfach nur Salat.