Einkaufsliste für 4 Pizzen:
Teig:
600g Mehl + etwas mehr zum bestauben (Tipo O oder Tipo OO)
380ml Wasser
20g Salz
1g Hefe
Belag:
160g Passata di Pomodoro
200g Fior di Latte in Scheiben geschnitten
Frisches Basilikum
Etwas Olivenöl Extra Vergine
Zubereitung:
Die Mehlmenge in vier Portionen teilen. In einer großen Schüssel Wasser mit dem Salz verrühren. Ein Teil des Mehls zugeben und verkneten. Die Hefe mit etwas Wasser verrühren. Die Hefe mit dem Teig verkneten. Das restliche Mehl portionsweise einarbeiten, dabei nach jeder Zugabe nochmals 10 Minuten kräftig kneten. Den Teig zu einer großen Kugel formen, in die Schüssel legen und, mit einem trockenen Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend den Teig vierteln. Die vier Teiglinge auf ein bemehltes Blech legen und mit einem Tuch abgedeckt nochmals 6 Stunden gehen lassen. Danach ist der Teig bereit für die Weiterverarbeitung.
Die aufgegangenen Kugel mit etwas Mehl in die gewünschte Form bringen und mit Passata di Pomodoro und Fior di Latte belegen und mit etwas Olivenöl Extra vergine vollenden.
Die Pizzen im vorgeheizten Ofen (bei Minimum 280°C oder mehr) einzeln backen. Zum Schluss einzelne Basilikumblätter und nochmals ein Schuss Olivenöl auf der Pizza verteilen.
Viel Erfolg beim nach Backen und Guten Appetit!