Zutaten für 4 Portionen als Dessert:
3 Grüne Äpfel
100g Honig
30ml Öl
150g Haferflocken
50g Nüsse (am besten Walnüsse oder Haselnüsse)
etwas Salz
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln und entkernen dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und ganz leicht mit etwas Honig bestreichen und eine winzige Prise Salz drüber. Bei 200 Grad ins Rohr und weichschmoren. Für das Granola alle restlichen Zutaten bis auf das Joghurt in einer Schalen gut durchmischen (eventuell die Nüsse vorher klein Hacken oder stampfen). Das Ganze auf einem Backblech mit Backpapier Flach verteilen und bei 200 Grad im Rohr knusprig golden Backen. Nach dem Herausnehmen gut auskühlen lassen. Die fertig geschmorten Äpfel gut mixen (Zum Beispiel in eine Hohen Gefäß mit einem Stabmixer). Dann nur noch in einer Schüssel 2 Löffel Joghurt verteilen 1 Löffel Apfelmus obendrauf und den Granola drüber bröseln.
Minz-Zitronenmelisse Limonade Zutaten:
100g Wasser
1 Bund Minze
1 Bund Zitronenmelisse
4 ml Verjus
Soda zum Auffüllen
Zubereitung:
Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen Dann die Kräuter drinnen ziehen lassen. Das ganze in den Kühlschrank stellen, nachdem es kalt geworden ist. 4ml Versus mit 4ml Kräutersirup in einem Glas mischen und mit Soda Auffüllen. Und damit es noch etwas besser schmeckt mit etwas Minze und Zitronenmelisse dekorieren.